Отправить заявку Екатеринбург, ул.Фронтовых Бригад, 15/28, офис 31,32

Стройклиматкомплект

Широкий выбор кондиционеров в Екатеринбурге

+7 (343) 287-17-00
climat-66@yandex.ru

Кондиционеры

Тепловое оборудование

Вентиляция

Как выбрать кондиционер

выбираем кондиционер

Трудно представить свою жизнь без кондиционеров. Летом, когда города находятся в плену горячего воздуха, они дают нам глоток свежего воздуха. В офисах и на производстве климатическое оборудование – это жизненная необходимость. С его помощью работодатели обеспечивают своим сотрудникам комфортные условия труда. В магазинах, кафе, ресторанах и других заведениях кондиционеры являются частью предоставляемого сервиса, за который клиенты платят деньги. Все больше и больше россиян устанавливают кондиционеры в квартирах и домах, понимая, что от температурного режима и чистоты воздуха, которым мы дышим, зависит наше здоровье и самочувствие. Ведь климатические системы способны не только охлаждать воздух, но и очищать его, поддерживать постоянную влажность и даже ионизировать и ароматизировать.

Производители предлагают большое разнообразие моделей кондиционеров, отличающихся дизайном, функционалом и стоимостью. Как же выбрать оптимальный вариант?

По каким параметрам выбирают кондиционеры?

  1. Мощность

Первое на что стоит обратить внимание при выборе кондиционера – это его мощность. Важно подобрать ее оптимальные параметры для вашего помещения. Обычно расчет производят так, чтобы на 1 м. кв. приходилось не менее 100 Вт мощности. Если у вас солнечная сторона, то эту цифру стоит увеличить еще на 30%. Источниками тепловой энергии являются также электрические приборы и люди. Это тоже нужно учитывать при расчете мощности.

        2. Тип конструкции

По принципу действия кондиционеры делятся на две группы: сплит-системы и моноблоки. Более популярными являются, конечно, сплит-системы, состоящие из наружного и внутреннего блоков, соединенных трубами с фреоном. Фреон, переходя из жидкого состояния в газообразное, забирает тепло из помещения и выводит его наружу. Сплит-системы могут быть настенного, канального, кассетного, колонного, напольно-потолочного типа. Каждый из них имеет свои особенности. Например, канальный кондиционер монтируется за подвесными потолками и может охлаждать сразу несколько помещений, а настенный подойдет, если нужно охладить только одну комнату.Колонный кондиционер используют, если нужна высокая холодопроизводительность, а инверторный позволяет значительно экономить электроэнергию.

        3. Класс

  • Самыми надежными являются кондиционеры премиум-класса. Они имеют расширенный функционал, но и самую высокую стоимость.
  • Кондиционеры среднего класса – это оптимальное сочетание цены и качества. Они имеют несколько упрощенную систему контроля и меньший срок службы по сравнению с элитными моделями.
  • Бюджетные кондиционеры обычно более шумные и имеют ограниченный функционал, однако хорошо справляются со своей основной задачей – охлаждение воздуха. И если учесть невысокую стоимость, то становится понятной их популярность.
  1. Функциональные возможности
  • Большинство современных кондиционеров работают в двух режимах: охлаждение и обогрев. При этом важно понимать, что обогрев рассчитан на осенне-весенний период, когда температура воздуха на улице не ниже – 5 градусов.
  • Наличие автоматического режима обеспечит вам поддержание оптимальной температуры воздуха без вашего участия.
  • Возможность изменять направление движения воздуха позволяет избежать сквозняков. Это очень полезная функция.
  • Таймер нужен, чтобы можно было запрограммировать время автоматического включения и выключения кондиционера.
  • Ночной режим означает меньше шума и постепенное снижение температуры.

Чем дороже модель, тем больше функциональных возможностей она дает, вплоть до ионизации воздуха, его очистки от аллергенов и ароматизации.

Популярные бренды климатического оборудования

Рынок климатического оборудования очень разнообразен. Давайте рассмотрим самые известные бренды.

Aeronik – это известный в России и Европе производитель сплит- и мультисплит-систем. Его отличительной чертой является современный дизайн и низкий уровень шума.

Kentatsu - японский производитель, который дает 7 лет гарантии на всю свою продукцию. Отличается высоким качеством и надежностью.

Эстонский бренд AlpicAir предлагает широкий ассортимент оборудования. Его кондиционеры имеют расширенные функциональные возможности при демократичных ценах.

Еще один известный японский бренд Daikin. Это отличительная особенность – использование самых современных технологий, в том числе и энергосберегающих.

Hitachi – это японский бренд, предлагающий надежные системы кондиционирования с расширенным набором функций.

Марку LG россияне хорошо знают, благодаря их телефонам, телевизорам и бытовой технике. Что касается кондиционеров, то компания потратила много усилий, чтобы предложить потребителям такие дополнительные функции, как: естественный бриз, «АвтоСтарт» и управление по сотовому телефону.

Климатическая техника китайского производителя Midea – это проста и надежность за разумную цену. 

 Panasonic активно разрабатывает идею мощных и экологичных кондиционеров, а также предлагает уникальные модели, способные работать при низкой температуре окружающей среды.

Кондиционеры MitsubishiElectric - это классика, сочетающая в себе надежность, использование инновационных технологий и стильный дизайн.

Venterra – известный швейцарский бренд, который за 40 лет своего существования открыл множество филиалов по всему миру, в том числе и в России. Предлагает, как модели премиум класса, так и бюджетные варианты.

Бренд Venterra — это воплощение стиля и надёжности. Системы кондиционирования создаются с использованием современных достижений в области дизайна и инженерии. Они обеспечат здоровый микроклимат во всём доме и создадут приятную обстановку для отдыха. Линейка бытовых кондиционеров Venterra представлена в четырёх сериях: Innova Moderno, Bella Vista, Vita Brava и Aura Comfort.


Рассчет мощности кондиционера

Площадь помещ-я:
м2
Высота потолка:
м
Кол-во солнца:
Кол-во
комп-в:
шт.
Кол-во человек:
чел.

Мощность кондиционера
кВт

Бренды

Mitsibishi Electric
Daikin
Panasonic
Toshiba
Hitachi
Aeronik
General climat
Airwell
AlpicAir
Carrier
Green
Kenatsu
LG
Leberg
Mitsubishi Heavy
Haier
Midea
venterra
MDV
ballu
Royal Clima

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.