Отправить заявку Екатеринбург, ул.Фронтовых Бригад, 15/28, офис 31,32

Стройклиматкомплект

Широкий выбор кондиционеров в Екатеринбурге

+7 (343) 287-17-00
climat-66@yandex.ru

Кондиционеры

Тепловое оборудование

Вентиляция

Ионизация воздуха

Ионизатор воздухаСовременый прогресс и повышение качества жизни привели и к развитию климатической техники. От простого кондиционирования воздуха человечество переходят к кондиционированию и вентиляции, совмещенных с увлажнением . И именно сейчас нашла свое развитие теория о положительном действии на здоровье человека заряженных ионов – ионизация воздуха, или аэроионизация. 

Эффект аэроионов открыл еще в начале XX века русский ученый Чижевский. Он выдвинул гипотезу о целебных свойствах отрицательно заряженных ионов кислорода и экспериментально подтвердил ее. Стало понятно, почему человеку трудно дышать в горных ущельях, ведь там воздух застаивается, и образуется скопление положительно заряженных ионов. Однако там же в горах или на морском побережье мы чувствуем, насколько воздух свеж, такой воздух насыщен отрицательными ионами кислорода. Так появилась «люстра Чижевского», аппарат для лечения отрицательно заряженными ионами, а процесс лечения получил название аэроионотерапии. Однако, спустя почти пятьдесят лет, когда идеи Чижевского получили продолжение, дальнейшие исследования показали, что для гармоничного состояния человека ионизатор воздуха должен выделять частицы обеих полярностей.

Видов ионизаторов бесчисленное множество. По самой упрощенной классификации их можно разделить на автономные и встроенные в систему кондиционирования воздуха. 
Некоторые кондиционеры с функцией ионизации даже в выключенном режиме генерируют количество отрицательных ионов, по величине равное концентрации ионов в лесном или морском воздухе. Отметим, что, на наш взгляд, важно наличие в ионизаторе вентилятора для равномерного распределения воздуха, насыщенного ионами, в пространстве помещения. Далеко не все автономные модели имеют его, а в кондиционере вентилятор встроен априори. 

Для принятия окончательного решения о том, требуется ли вашему помещению ионизация воздуха, следует знать, что есть люди, которым ионизированный воздух очень полезен , а есть те, кому он очень вреден.


Рассчет мощности кондиционера

Площадь помещ-я:
м2
Высота потолка:
м
Кол-во солнца:
Кол-во
комп-в:
шт.
Кол-во человек:
чел.

Мощность кондиционера
кВт

Бренды

Mitsibishi Electric
Daikin
Panasonic
Toshiba
Hitachi
Aeronik
General climat
Airwell
AlpicAir
Carrier
Green
Kenatsu
LG
Leberg
Mitsubishi Heavy
Haier
Midea
venterra
MDV
ballu
Royal Clima

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.