Отправить заявку Екатеринбург, ул.Фронтовых Бригад, 15/28, офис 31,32

Стройклиматкомплект

Широкий выбор кондиционеров в Екатеринбурге

+7 (343) 287-17-00
climat-66@yandex.ru

Кондиционеры

Тепловое оборудование

Вентиляция

Двухстадийная очистка воздуха

Двухстадийная очистка воздухаСовременные кондиционеры, помимо охлаждения и обогрева, могут иметь функция очистки воздуха. Для этой цели перед теплообменником внутреннего блока устанавливают несколько фильтров.

Фильтр грубой очистки является основным элементом. Воздух, проходящий через него, очищается от крупной пыли. Он необходим в первую очередь для того, чтобы защитить внутренние детали кондиционера и обеспечить его безопасную эксплуатацию. Представляет собой обычную мелкую сетку, которая промывается под струёй тёплой воды.

Фильтры тонкой очистки удаляют из воздуха мелкие пылевые частицы, дым и пыльцу растений. Они могут быть угольными (для устранения неприятных запахов), электростатическими (очищают воздух от пыли, аэрозолей и копоти при помощи метода ионизации) и др.

Угольные фильтры поглощают молекулы с помощью особых микропор. Чем больше микропор содержится в угле, тем эффективнее работа фильтра и дольше срок его службы. Наибольший эффект достигается в комбинации с другими фильтрами. Когда поры переполнятся, фильтр подлежит замене.

Электростатические фильтры справляются даже с мельчайшей пылью, имеющей размер от 0,01 микрон. Сначала загрязнённый воздух поступает в пространство между металлическими пластинами. Далее пыль приобретает электрический заряд под воздействием ионного тока, в результате чего притягивается к пластинам и оседает на них.

Двухстадийная очистка воздуха гарантирует стабильную работу кондиционера и крайне положительно отражается на самочувствии людей, находящихся в помещении. Фильтры необходимо периодически очищать от накопленного мусора — об этом Вам напомнит специальный индикатор на панели кондиционера. Сменные фильтры меняются в зависимости от степени их загрязнения — не реже того срока, что указан в инструкции.


Рассчет мощности кондиционера

Площадь помещ-я:
м2
Высота потолка:
м
Кол-во солнца:
Кол-во
комп-в:
шт.
Кол-во человек:
чел.

Мощность кондиционера
кВт

Бренды

Mitsibishi Electric
Daikin
Panasonic
Toshiba
Hitachi
Aeronik
General climat
Airwell
AlpicAir
Carrier
Green
Kenatsu
LG
Leberg
Mitsubishi Heavy
Haier
Midea
venterra
MDV
ballu
Royal Clima

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.